隋棠在母亲节「送大礼」想要孝敬婆婆,有智慧的婆婆却说过「不可能把媳妇当女儿来看」!

隋棠在母亲节「送大礼」想要孝敬婆婆,有智慧的婆婆却说过「不可能把媳妇当女儿来看」!

2017年05月11日 Andy    浏览量:

之前我们介绍过隋棠和现任老公Tony的爱情故事。两人2015年时闪婚,当时很多人不看好这段感情,但他们生活得很幸福,先后生下了儿子Max和女儿Lucy,成为了让人艳羡的一对。小夫妻感情好,离不开双方家庭的支持,隋棠和婆婆赖佩霞是怎幺相处的呢?

Photo


▼最近,隋棠在脸书发文说:「昨天工作完,大小傻和小姑Aggie 谢沛恩一起来接我收工吃饭,再一起带个全家都爱的冰淇淋蛋糕到公婆家为母亲节热身,(没有看错就是热身,今天公婆还跑去餐厅为真正的母亲节餐试菜),然后大家跳跳舞说说笑再回家睡觉。
觉得,谢谢你们让我成为你们的家人。」

Photo

▼​这句「谢谢你们让我成为你们的家人」超感性,能够让隋棠说出这样的话,公公婆婆和小姑一定做得很棒吧。其实之前赖佩霞接受采访时就说过自己和媳妇相处时的情形,还表示不会把隋棠当成媳妇看,而是当朋友相处。

Photo

▼​她表示:「我从来没有用媳妇的角度来看她,通常都看她像个朋友,是很sweet的朋友。她也很照顾沛恩,沛恩也很早就视她为姊姊,这缘分很美。」

Photo

▼​这可不是空话,赖佩霞一直很注重家人之间的关系,认为尊重很重要,小夫妻也需要更多时间相处,长辈不能过多干涉。当初隋棠生Max的时候,公公婆婆就没有立刻赶去看孙子,他们认为那是小夫妻和孩子在一起的珍贵时光,不能打扰。

Photo

▼​赖佩霞能够这幺豁达、智慧,与自己的人生经历也有关系。她之前离过一次婚,对婆媳关系这种事深有感触。做演讲时,一位50多岁的男性问她:「我太太心里一直有心结,觉得她做得再多,我妈还是比较疼女儿,我不知道该说什幺。」

Photo

▼​赖佩霞没有急着回答他,而是反问现场的人:「你们觉得一位母亲会比较疼女儿,还是媳妇?」毫无疑问,大家都认为是女儿。

Photo

▼​她这才说:「完全没错,所以媳妇没必要跟小姑争宠,因为不管怎幺争也争不过血缘。」

Photo

婆婆和媳妇之间该怎幺相处,没有标准的规则,每个家庭的情况不一样,相处的模式当然也不同。只要互相尊重,将心比心,矛盾就会少很多。没必要非让婆婆把媳妇当成女儿,媳妇也很难把婆婆当成亲生母亲,对彼此有一份感恩,家庭就和谐多了。

相关阅读