这只全世界最悲伤的狗狗「被领养后现在又送回去收容所」,5月20号之后会发生的事让大家的心都碎了!

这只全世界最悲伤的狗狗「被领养后现在又送回去收容所」,5月20号之后会发生的事让大家的心都碎了!

2017年05月11日 Mike    浏览量:

大家还记得这只叫做Lana的狗狗吗?2015年时,牠被社群媒体称为「世界上最悲伤的狗」,一时之间红遍网路。收容所收到上千份领养申请,大家都以为牠能找到幸福快乐的家,没想到直到现在,牠还是孤孤单单,甚至面临安乐死的命运。

Photo


▼Lana来自墨西哥,是一窝14只小狗中的一只,因为成长过程中缺少食物,牠必须与兄弟姊妹们争抢,所以很护食,对周围的环境也很敏感。被带到收容所后,牠一直很不安,对周围的一切都充满恐惧。

Photo

▼在寄养家庭待了一段时间后,5个月大的Lana终于被领养了。但有一天妈妈给牠喂食时,护食的牠突然狂吠起来。爸爸妈妈觉得牠不够友好,还可能伤害到家中的小孩,所以把牠送回了收容所。那张沮丧至极的照片就是这时候拍的。

Photo

▼被退回来的Lana很伤心,好像整个世界都对牠关上了。牠不愿意出门散步,志工们用食物引诱,牠也不愿意出来,还一整天不吃不喝。看着极度忧郁的Lana,志工们都很担心,想尽办法帮助牠走出阴霾。

Photo

▼媒体也知道了Lana的故事,将牠沮丧的照片报导出去,一时之间,申请领养Lana的人络绎不绝,收容所收到了4000多封询问邮件,还有人给牠捐款。2016年初,Lana又被领养了,大家以为这次牠找到了幸福的家,但事情又有了变化。

Photo

▼这几天有人发现,收容所的脸书上出现了Lana的消息:「5月14日是Lana的生日,牠就要3岁了。请帮牠找一个寄养家庭,或者永远的家。牠只能等到5月20日了。」大家都不明白发生了什幺事,收容所表示,Lana一直没有找到永远的家,去年7月,牠又被送了回来。后来牠一直在寄养家庭间辗转,最后被送到了寄养中心,现在寄养中心的狗狗数量太多,Lana无处可去了。

Photo

▼Lana需要一个足够耐心、能够给牠关怀、教会牠信任的主人。人们都想收养那种快乐的狗狗,能够陪自己玩、围着自己打转,但Lana给不了这些,牠不会躺在地上让主人摸肚子,也不会紧挨着主人睡,牠很独立。志工们表示,Lana适合在农场生活,牠很喜欢在室外玩耍,需要的是那种互相尊重的关系,而不是完完全全的从属与依赖。

Photo

▼Lana只能在寄养中心住到5月20日。这对牠来说很不公平,因为牠刚刚适应了那里的环境,频繁搬家对牠来说不是好事。志工希望那些有足够的时间、耐心和决心的人领养Lana,面对陌生人,牠表现得不够热情,很胆小,但牠的内心是渴望爱的。

Photo

▼Lana很喜欢其他狗狗,如果领养牠的人能够安排聚会,让牠有自己的朋友,那就更好了。

Photo

▼谁也不知道5月20日之后会发生什幺,如果那时还没有人给Lana一个家,牠可能会被安乐死。

Photo

希望符合要求、喜欢狗狗的人考虑一下,Lana真的是一只很可爱的狗狗,牠也许不像其他狗狗那样粘人,但值得拥有一个幸福的家。

相关阅读