牙医拔光孩童「口腔内11颗牙齿」造成他终生心理创伤,结果真实原因让所有人都忍不住摇头叹气…

牙医拔光孩童「口腔内11颗牙齿」造成他终生心理创伤,结果真实原因让所有人都忍不住摇头叹气…

2017年05月11日 Matt    浏览量:

「牙痛不是病,痛起来却要人命!」这句话在我们口中琅琅上口,但「牙痛」到底能造成多可怕的危害呢?在澳洲维多利亚州内,牙医就指出现在儿童的牙齿健康严重恶化,一年内有高达1000名儿童必须到牙医诊所拔光乳牙!而这样的趋势也一样在全球扩大啊!(部分照片含血腥内容,慎入)


▼牙齿保健在孩童之间已经成为严重议题,澳洲牙医指出孩童的牙齿状况逐年恶化,有些年仅2-3岁的孩童,因为乳牙都已经腐烂了,无法补救,所以只能把蛀蚀的牙齿拔光!

Photo

▼在2016年3月期间,就有一名3岁孩童必须一口气拔掉11颗牙齿,这对于他的口腔发展、进食也会造成偌大影响。

Photo

▼在牙齿蛀蚀的时候,牙医大部分还是会采用填补的方式,来让孩童保有自己原本的牙齿。

Photo

▼然而在有些严重的病例中,牙医还是不得不进行手术,拔除孩童大量的乳牙。

Photo

▼因为年纪小的孩子比较不受控,为了避免他们在手术中挣动,往往还得接受全身麻醉。

Photo

▼对这些经历大手术的孩童来说,拔牙还可能会成为一辈子的创伤回忆,也让他们长大后更不愿意去看牙医。

Photo

▼而会造成这样严重的结果,很大一部分原因就来自于家长的「忽视」!在糖分饮料和精致食品泛滥的现代,孩童很容易摄取过多损害牙齿的物质,加上如果没有培养出良好的清洁习惯,就可能形成严重蛀牙。

Photo

▼在国外,有些家长会在孩子的饮食内增添蜂蜜,也有人忽略了果汁或低糖饮料等,对孩子的牙齿仍然会造成影响。牙医建议家长必须时常监督孩子的清洁过程,确定他建立起良好习惯,才能让孩子不受蛀牙问题困扰。

Photo

▼另外,定期带孩子到牙医诊所检查也是重要环节之一。当孩子能跟牙医培养起信赖的关系时,看牙就不会再是「地狱」,也能避免孩子要临时接受大手术,因而造成终生创伤的风险。

Photo

牙齿是我们进食的管道,因此牙齿的健康与否,也会大大影响我们的生理状况,更不用提牙齿在美观上的重要性了!切记要关怀孩子的牙齿问题,不要让他们陷入无法挽回的绝境啊!

相关阅读